recettes APÉRITIFS

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par mots bleus le Lun 7 Avr - 12:48

hum ça fait envie!
avatar
mots bleus

Messages : 338
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 61
Localisation : hautes pyrénées

http://creationab.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par JOANAIS le Dim 6 Avr - 12:34

ravie que çà te plaise ,ici aussi soleil & nuages biz bourguignonnes en attendant de revoir la NORMANDIE en AOUT
avatar
JOANAIS

Messages : 1496
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 69
Localisation : AUTUN

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par Elizabeth 27 le Dim 6 Avr - 12:12

Coucou JOANAIS
Merci pour la recette, il faudrait que je réduise les quantités car nous serions que 7, je crois que les enfants apprécieraient.
Je te souhaite un bon dimanche, le soleil en Normandie joue à cache cache.
Bisous

Elizabeth 27

Messages : 431
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 70
Localisation : Eure

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par JOANAIS le Dim 6 Avr - 11:55

Je l'ai faite ,Temps de préparation : 10 minutes
 :D 

Ingrédients (pour 10 litres) :
- 4 litres de jus de raisin rouge
- 2 litres de jus d'orange
- 1 litre de nectar de pêche
- 1 bouteille de concentré de citron (genre P..co)
- 1 petite bouteille de coulis de fraise (20 cl)
- 1 cuillère à soupe de sirop de framboise
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- des fruits de saison ou en boîtes pour certains (2 pommes, 2 oranges, 3 poires, 2 pêches, 3 brugnons, 1 melon... à définir suivant les saisons)

Préparation de la recette :

La veille, ou 3 heures avant de servir, mettre toutes les bouteilles au frais.

Une heure avant l'arrivée des invités, transvaser le tout dans une grande jarre et ajouter des fruits de saison coupés en dés (3 poires, 3 brugnons, 3 pêches, 2 pommes, 2 oranges, 1 melon).

Servir le plus frais possible.
avatar
JOANAIS

Messages : 1496
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 69
Localisation : AUTUN

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par Elizabeth 27 le Dim 6 Avr - 11:01

Bonjour,

Je cherche des idées de cocktail sans alcool. Quelqu'un pourrait-il me donner des recettes.
MERCI d'avance et bon dimanche.
Bisous

Elizabeth 27

Messages : 431
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 70
Localisation : Eure

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par YABA le Mar 25 Mar - 11:42

Mixer une betterave avec un petit suisse à 0%, ajouter 1 CC de cumin en poudre
Servir sur des tranches de pain grillées   
avatar
YABA

Messages : 273
Date d'inscription : 17/12/2013
Age : 64
Localisation : région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par Invité le Dim 16 Mar - 11:17

merci pour les recettes surtout celle avec du saumon j'adore

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par mots bleus le Dim 16 Mar - 7:44

une petite recette apéro, amuse bouche:

une tortilla
feuilles de salade
fromage aux herbes
saumon fumé ou truite fumée
tartiner la tortilla de fromage aux herbes, poser dessus des tranches de poisson fumé et mettre des feuilles de salades dessus; enrouler la tortilla bien serrée mettre dans un film alimentaire et placer au frigo
au moment de servir, enlever le film et couper en tronçons la préparation tenir avec des piques ou cure-dent

une autre façon:
avec des sardines en boites écrasées avec de la margarine ,tartinée la tortilla mettre des feuilles de salades et procéder comme précédement

beaucoup de variantes sur cette recette

bon app
avatar
mots bleus

Messages : 338
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 61
Localisation : hautes pyrénées

http://creationab.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par liane le Jeu 13 Mar - 17:10

CUILLÈRES DE SAUMON AU FROMAGE BLANC

- 2 à 3 tr. de saumon fumé
- 1 C.S. de fromage blanc à 0% MG, ou 2 C.S. suivant goût.
- poivre, citron, paprika, aneth ou ciboulette
Mixer 2 tr. à 2 tr. et 1/2 de saumon coupé en morceaux, avec le fromage blanc.
Poivrer, ajouter un peu de paprika, un trait de jus de citron, et la ciboulette ciselée, ou l'aneth. Ne pas saler...
Mettre dans des cuillères apéritif ou des petits verres, et terminer sur le dessus, par le restant de saumon coupé en petites lamelles.
Décorer d'un brin d'aneth
avatar
liane

Messages : 3643
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 72
Localisation : Bordeaux (Talence) 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par Invité le Sam 8 Fév - 1:49

MERCI YABA POUR LA RECETTE DES AMUSES BOUCHES QUI. A L'AIR SUCCULENTE ET JE VAIS L'ESSAYEE .
BISOUS  :tongue: 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par YABA le Ven 7 Fév - 17:06

Amuse-bouches à base de maquereau:

200g de maquereau au vin blanc en boite
2 CS de fromage blanc 0%
1 carotte
1 peu de concombre
1/2 pamplemousse rose pressé
1 pomme grany
1/2 cc de cumin moulu
Persil et ciboulette

Coupez la carotte et le concombre égréné en dés. Ajoutez le fromage blanc et le cumin.
Egouttez le maquereau et gardez le jus
Coupez la pomme en dés, ajoutez le jus de pamplemousse et celui du poisson
Dans une verrine disposez un peu de pomme, arrosez avec un peu de jus de marinade, posez dessus le maquereau effiloché et assaisonné, puis les légumes.
Filmez et réservez au frigo.
Servir bien frais agrémenté de persil et de ciboulette.

Voilà Lucie une petite recette pour l'apéro ( pour 6 personnes ) facile à réaliser et légère ( sans cholestérol )

Bon apéro. Bisous
avatar
YABA

Messages : 273
Date d'inscription : 17/12/2013
Age : 64
Localisation : région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par Invité le Jeu 6 Fév - 6:41

J ATTEND AVEC IMPATIENCE DES RECETTES APERETIFS ALLEGES
MERCI D'AVANCE ,SUR LA PHOTO ÇA N'A PAS L'AIR D'ETRE COMPLIQUER. :?:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recettes APÉRITIFS

Message par Virginie moderatrice le Sam 18 Jan - 8:02

avatar
Virginie moderatrice
Admin

Messages : 514
Date d'inscription : 10/12/2013
Age : 35
Localisation : Nantes

http://onsyretrouve.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes APÉRITIFS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum