recettes PLATS

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

recettes PLATS

Message par Virginie moderatrice le Sam 18 Jan - 8:06

Rappel du premier message :

avatar
Virginie moderatrice
Admin

Messages : 514
Date d'inscription : 10/12/2013
Age : 35
Localisation : Nantes

http://onsyretrouve.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas


Re: recettes PLATS

Message par Noelle le Jeu 25 Juin - 9:40

C'est très compliqué pour mettre la recette , l'autre suit si j'y arrive

Samoussas au pigeon

250g de viande de pigeon
10 feuilles de brick
1 carotte
1 oignon
Ras el hanout
Miel
Amandes effilées
beurre clarifié



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes



Coupez le pigeon en petits dés et le faire revenir avec un peu de matière grasse dans une poêle.
Assaisonnez.
Râper l'oignon et la carotte. Les ajouter dans la poêle.
Assaisonnez avec le ras el hanout, le miel, les amandes effilées.
Débarrasser dans une assiette.
Coupez les feuilles de brick en 2, repliez la moitié arrondi de façon a obtenir une bande rectangle.
Poser une cuillère à soupe de farce de pigeon sur un côté de la bande, puis la replier de façon à obtenir un triangle.
Faire dorer dans la poêle avec du beurre clarifié puis les déguster aussitôt avec une petite salade.

avatar
Noelle

Messages : 3628
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par liane le Mar 16 Juin - 16:53

Je te rassure, Nicole, la bouillie n'est pas mauvaise du tout... MIAM !!!
avatar
liane

Messages : 3643
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 72
Localisation : Bordeaux (Talence) 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Noelle le Lun 15 Juin - 16:22

Bien reçue la recette Liane ,merci.
Mais Nicole , rassure toi , ça n'a rien à voir avec les bouillies de notre enfance , c'est plus léger et plus parfumé.
avatar
Noelle

Messages : 3628
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par liane le Lun 15 Juin - 12:17

As-Tu reçu, Noëlle, ma recette sur ta MP ?
avatar
liane

Messages : 3643
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 72
Localisation : Bordeaux (Talence) 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par nicole le Lun 15 Juin - 9:31

Cela me rappelle la bouillie de mon enfance, sans pistaches, raisins et fleurs d'oranger, je vais essayer. Ma soeur, qui aimait ça, continue de temps en temps à se faire "sa bouillie"
avatar
nicole

Messages : 3378
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 74
Localisation : poissy

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Noelle le Lun 15 Juin - 6:49

Flan libanais (4 personnes)
1/2 l de lait
30g de maizena ou fleur de mais beaucoup moins cher
80g de sucre ou édulcorant
1cs de fleur d'oranger
raisins secs , pistaches
mélanger , maizena + sucre + lait .
Faire chauffer doucement ; quand le mélange épaissit ajouter la fleur d'oranger les raisins secs .
Mettre dans des coupes et décorer avec la pistache écrasée.
avatar
Noelle

Messages : 3628
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Noelle le Dim 14 Juin - 9:56

J'ai bien la recette , mais mon livre de cuisine est en hauteur et il faut que je monte les marches , alors j'attends juste une bonne volonté , ça ne tardera pas.
avatar
Noelle

Messages : 3628
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par liane le Dim 14 Juin - 8:23

As-tu regardé sur le Net, Noëlle ?
J'ai des livres sur la cuisine orientale, je chercherai...
avatar
liane

Messages : 3643
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 72
Localisation : Bordeaux (Talence) 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Noelle le Sam 13 Juin - 13:44

Je recherche le flan libanais
avatar
Noelle

Messages : 3628
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par nicole le Sam 13 Juin - 7:29

OUAIS, cela à l'air d'être bon, je vais essayer. qui à des petites recettes simples et bonnes ?
avatar
nicole

Messages : 3378
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 74
Localisation : poissy

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Noelle le Ven 12 Juin - 18:14

Merci Nicole pour la recette
Ce soir j'ai fait ceci
6 feuilles de brick les une sur les autres , des tomates coupées en lamelles , du brie ou un camembert coupé et posé en tranches fines sur les tomates, un filet d'huile d'olive , des herbes de Provence , passer 20minutes à 180° et zou c'est fait !
avatar
Noelle

Messages : 3628
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par nicole le Ven 12 Juin - 15:21

le coulibiac n'est pas si difficile, je le préfère avec une pâte briochée (par le boulanger) à celle de la pâte feuilletée. saumon poché et effeuillé, reste de riz, oignons, persil le tout revenu à la poêle, oeufs durs coupés, petite cheminée, le plus ennuyeux c'est la cuisson à surveiller (35 mn environ), voilà Noelle, lance toi.
avatar
nicole

Messages : 3378
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 74
Localisation : poissy

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Memeatine le Sam 23 Mai - 12:56

Coucou, et moi j'ai fait une tarte à la rhubarbe du jardin.
avatar
Memeatine

Messages : 1945
Date d'inscription : 22/01/2014
Age : 66
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Nicole-Maria le Ven 22 Mai - 18:52

Hum... ça sent l'été ... Merci pour cette bonne recette
avatar
Nicole-Maria

Messages : 984
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 71
Localisation : Côte d'Or

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Noelle le Ven 22 Mai - 16:19

J'ai vu aussi le gratin , mais il y a des oeufs il me semble ?


Gaspacho tomates cerises et fraises
20 min 5 min
1 vote

Partager
Noter
Ingrédients 1 couvert
1 2 3 4 5 6 7 8
• 250 g Tomate(s) cerise(s)
• 125 g Fraise(s)
• 30 g Fromage de chèvre frais
• 4 feuille(s) Basilic frais
• 0.5 cuillère(s) à soupe (volume) Vinaigre balsamique
• 1 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d'olive
• 1 Pincée(s) Sel
• 1 Pincée(s) Poivre
Préparation
• Réalisez des entailles sur les tomates cerises et plongez-les dans l’eau bouillante pendant quelques secondes.
• Plongez les tomates dans de l’eau glacée et retirez la peau.
• Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
• Placez-les dans le mixeur avec les tomates cerises coupées.
• Ajoutez le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
• Mixez jusqu’à obtenir une couleur unie.
• Réservez au frais pendant 2-3 heures.
• Versez dans les bols. Au moment de servir, ajoutez une quenelle de chèvre frais. Décorez de basilic et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive
Conseil du chef
• Munissez-vous de deux cuillères à soupe pour réaliser la quenelle de fromage frais

avatar
Noelle

Messages : 3628
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par liane le Ven 22 Mai - 15:22

MIAM, les fraises ! J'ai vu, hier à "petits plats en équilibre", un gratin de fraises au sabayon...
avatar
liane

Messages : 3643
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 72
Localisation : Bordeaux (Talence) 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Noelle le Ven 22 Mai - 6:53

La cuisinière de télé matin a proposé hier un dessert : brochettes de fraises au chocolat noir .Sympa !
avatar
Noelle

Messages : 3628
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par liane le Sam 28 Fév - 15:11

Superbe ton chou kale, Claude. Je n'en ai pas vu, sur le marché.
Merci pour toutes tes bonnes recettes de soupe, d'autant que c'est encore la saison...
avatar
liane

Messages : 3643
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 72
Localisation : Bordeaux (Talence) 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par claudius le Ven 27 Fév - 21:13

L’hiver  n'est pas passé  , ça vous dirait une bonne soupe  aux choux d'antan ,,,,, bises du soir

http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/le-chou-kale-ancetre-de-nos-choux-actuels.html
avatar
claudius

Messages : 193
Date d'inscription : 11/01/2014

http://mariejoclaude.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par claudius le Lun 16 Fév - 13:32

un velouté d'endive , ça vous dit  , étonnant !  nous avons testés ,

http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/veloute-d-endives.html


Dernière édition par claudius le Ven 27 Fév - 21:23, édité 2 fois
avatar
claudius

Messages : 193
Date d'inscription : 11/01/2014

http://mariejoclaude.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Nicole-Maria le Jeu 12 Fév - 6:18

J'ai mis ta recette, Claude sur facebook...
Merci
avatar
Nicole-Maria

Messages : 984
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 71
Localisation : Côte d'Or

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Nati le Mer 11 Fév - 12:53

Quelle bonne idée Claudius
avatar
Nati

Messages : 1330
Date d'inscription : 21/04/2014
Age : 69
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par claudius le Mer 11 Fév - 8:47

une recette d'actualité à partagé largement   , bonne journée  , bises




Le gâteau de la Paix ...



1 - Débarrassez-vous d'abord de tout ce qui pourrait faire tourner la recette :

       

 - Ebouillantez les guerres        

 - Stérilisez les coups de poing        

 - A feu vif, brûlez les rancœurs        

 - Rejetez les raisons de la colère        

 - Pelez soigneusement les injures      

   - Brisez votre pâte guerrière        

  - Etalez-la avec le rouleau de vos défauts.

2 - A présent, dans un moule à réussite badigeonné d'huile de coude,        

  - Placez pèle mêle les poignées de main,          

 - Un soupçon de vigilance,          

 - Des pommes d'amour,          

 - Des fruits de la passion,          

 - Et des amandes douces.



3 - Mettez le tout dans le four de l'accueil. Laissez la porte ouverte.



4 - Décorez votre gâteau avec un zeste de tolérance.



5 - Et savourez-le en groupe.
avatar
claudius

Messages : 193
Date d'inscription : 11/01/2014

http://mariejoclaude.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Nati le Mer 4 Fév - 17:27

Très belle recette et Ircem donne de bonnes idées.
Je me suis inscrite sur "la fabrique à menus".
Chaque semaine on nous propose des menus pour x personnes on fait le chois aussi du type de repas et on nous donne a liste des courses.
Pas mal non plus.
La Fabrique à menus
en accord avec les repères nutritionnels du Programme National Nutrition Santé.
avatar
Nati

Messages : 1330
Date d'inscription : 21/04/2014
Age : 69
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par claudius le Mer 4 Fév - 10:53

oui c'est vrai Nati , nous avons vu sur ircem des recettes simples ! en voila une façon Marie-Jo :::

http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/gratin-de-courge-du-berry-et-pommes-de-terre.html
avatar
claudius

Messages : 193
Date d'inscription : 11/01/2014

http://mariejoclaude.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: recettes PLATS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum