recettes PLATS

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recettes PLATS

Message par Virginie moderatrice le Sam 18 Jan - 8:06

Rappel du premier message :

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Re: recettes PLATS

Message par Nati le Dim 30 Nov - 7:41

Je viens de trouver sur la revue de IRCEM ceci :"Des aliments de santé peu couteux mais souvent délaissés"
voici l'adresse :
ma-cuisine-ma-santé
On y trouve des recettes de cuisine pour les séniors .
Bonne journée
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Re: recettes PLATS

Message par claudius le Ven 22 Aoû - 7:58

un petit coucou a toutes et tous , pour vous réchauffer une bonne soupe :
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/08/la-soupe-au-pistou.html
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Re: recettes PLATS

Message par claudius le Mer 6 Aoû - 8:54

Bonjour a toutes et tous
Aujourd'hui une recette provençale de mariejo (ses origines ) pour nous rappeler le soleil qui est parti ce matin et fait place a la pluie ,,, bises
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/08/le-pistou-le-compagnon-au-jardin-et-a-la-cuisine.html
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Message par claudius le Dim 6 Juil - 7:41

chaque jour une naissance au jardin chez la famille cucurbitacées : un cousin concombre ou une cousine courgette ,sans oublier le cousin un peu palot pâtisson ,,,voyez :
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/07/flan-de-courgettes-au-curry.html
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Re: recettes PLATS

Message par claudius le Ven 13 Juin - 15:12

je découvre la recette de virginie qui nous plait bien par sa simplicité , a faire ! et dans un autre registre ça vous plairait les haricots marins !!!
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/06/l-haricot-de-la-mer-la-salicorne.html
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Re: recettes PLATS

Message par Memeatine le Mer 16 Avr - 8:02

Oui, c'est bon, il m'arrive d'en manger au "Bar des Moines" c'est un bar à bières qui en fait à Belfort et qui fait également de la restauration.
@ Lucie, je pense que tu peux y mettre ce que tu veux comme sur une pizza.
Bon appétit (un peu tôt) mais pour quand vous en ferez.
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Re: recettes PLATS

Message par Nicole-Maria le Mer 16 Avr - 5:47

Pour un diner, quelle merveilleuse idée...
Merci Virginie
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Re: recettes PLATS

Message par Invité le Mer 16 Avr - 5:27

ta recette est super virginie ,es ce que je peut remplacer la mozzarela par des rondelles de chevre?

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Re: recettes PLATS

Message par liane le Mar 15 Avr - 18:32

MIAM ! Dommage ! J'ai déjà mangé...
Ce sera pour la prochaine fois... Tu m'étonnes, Virginie, si Maël a aimé... BON APPÉTIT !
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Re: recettes PLATS

Message par Virginie moderatrice le Mar 15 Avr - 17:37

C'est Bon les suivantes sont cuites ( malou a mangé la sienne ! )

Les voilà !

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clairement le soleil a un impact enorme sur mon humeur :))))
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Re: recettes PLATS

Message par Virginie moderatrice le Mar 15 Avr - 17:31

Coucou !
Je vien de goûter à mon plat de ce soir et hum trop Bonjour alors je partage :

Brushetta tomate ail echalotte jambon mozzarela

- pain bruchetta : grande tranche de pain italien ( en ce moment chez lidl !)
- tomate
Ail
Echalotte
Huile d olive
Jambon blanc

Dans un mixer mettre les tomates , l ail , l echalotte et un filet d huile d olive .

Sur la tranche de pain étaler la mixture de tomate , puis ajouter des tranche de jambon blanc .

Ensuite mettre 2 tranches de mozzarela par dessus
Un peu de gruyère pour les gourmands non cholestéroleux Wink

Ensuite au four 10 min a 200 degrés .

Avec une belle salade c est trop top Wink
Bonjour appétit
Vous mets une photo demain ! Bisous

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Re: recettes PLATS

Message par Memeatine le Dim 9 Mar - 13:17

Voilà Tilda la recette du filet mignon en croûte

Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 rouleau de pâte brisée
150 g de champignons frais
2 tranches de jambon un peu épaisses
moutarde à l'ancienne
1 oeuf

Faire dorer le rôti avec un peu d'huile, puis le badigeonner de moutarde.
Faire une duxelles en faisant revenir les champignons dans un peu de beurre puis les acher ainsi que le jambon.
Etaler la pâte brisée, poser le filet mignon au centre, recouvrir le dessus avec la farce et refermer la pâte.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf
Faire une cheminée au centre.

Cuire 30 minutes thermostat 6.

Servir avec une salade verte.

Peut également se faire avec un filet mignon de veau mais avec de la pâte feuilletée.
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Re: recettes PLATS

Message par JOANAIS le Dim 9 Mar - 9:36


 :D 
pourTILDA ,mais il y à aussi tout simplement au four  lol! 
Ingredients
1 filet mignon de 400 g environ
Moutarde
Crème fraîche épaisse ou liquide
Sel, poivre
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 40mn
Nb de personnes: 2
Difficulté : Facile
Préparation de la recette
Mettre la viande dans un plat allant au four. Saler et poivrer des deux côtés.

Avec de la crème fraîche épaisse : mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de crème. Badigeonner la viande avec le mélange.

Avec de la crème liquide : badigeonner le filet mignon avec la moutarde, mettre une cuillère à soupe de crème au fond du plat puis arroser la viande avec 2 cuillères à soupe de crème.

Mettre dans le four préchauffé à 200°C et faire cuire pendant environ 40 mn. Servir chaud, coupé en tranches épaisses et arrosés de sauce.
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Re: recettes PLATS

Message par Memeatine le Dim 9 Mar - 9:24

Bonjour Tilda,
J'ai une recette, j'ai voulu la copier mais ça ne va pas, il va falloir que je tape complètement le texte, donc le ferai un peu plus tard dans la journé.
Je vais aller faire un tour au marché avant midi.
Je te dis à plus dans la journée.
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Merci

Message par Invité le Dim 9 Mar - 8:48

quote="JOANAIS"]Préparation de la recette :



Tailler le poulet en languettes d'environ 10 cm sur 5 cm.

Battre l'oeuf avec le paprika.

Ecraser les biscottes et les mélanger à la farine et saler.

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, tremper chaque languette de poulet dans l'oeuf puis dans la biscotte et faire frire 5 mn de chaque côté.

Bien égoutter sur du papier absorbant et re-saler si nécessaire.

Le poulet reste tendre et moelleux n'est ce pas trop calorique TILDA???????
[/quote]
Merci pour ta recette que je vais faire cette semaine ( sans paprika ).
Je te dirais.
Aurais-tu une idée aussi pour la préparation de mignons de porc ?

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Re: recettes PLATS

Message par JOANAIS le Sam 8 Mar - 19:24

Préparation de la recette :



Tailler le poulet en languettes d'environ 10 cm sur 5 cm.

Battre l'oeuf avec le paprika.

Ecraser les biscottes et les mélanger à la farine et saler.

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, tremper chaque languette de poulet dans l'oeuf puis dans la biscotte et faire frire 5 mn de chaque côté.

Bien égoutter sur du papier absorbant et re-saler si nécessaire.

Le poulet reste tendre et moelleux n'est ce pas trop calorique TILDA???????
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Conseils culinaires

Message par Invité le Sam 8 Mar - 18:55

J'ai acheté l'autre jour à mon lidl des escalopes de porc, j'ai vu sur internet qu'il fallait les faire en sauce et que c'était dur, connaissez-vous cela ? Je comptais les faire genre panées qu'en pensez-vous ? Merci

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Re: recettes PLATS

Message par JOANAIS le Jeu 27 Fév - 21:43

PLAT SUPERBE virginie mais c'est quoi? une paella?
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Message par Virginie moderatrice le Sam 18 Jan - 8:06

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