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Trucs et astuces

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Message par Tango Mar 4 Fév - 13:01

Rappel du premier message :

une aide précieuse même au jardin
----------------------------------------

herbicide naturel le vinaigre pur, répandu entre les dallages d' une allée, empêchera
le développement des mauvaises herbes.

LE LAVE- VAISSELLE

Nettoyage du lave-vaisselle
-------------------------------
il vous faut du bicarbonate de soude
Saupoudrer un peu de bicarbonate de soude sur la vaisselle à laver.
Faire fonctionner la machine comme à l'accoutumée.
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Message par JOANAIS Jeu 27 Mar - 7:43

Réorganiser votre lingerie.

On a souvent plusieurs grandeurs de set de draps
et cherchez l'ensemble pas toujours évident!

Insérer chaque set de draps
dans une de leur propre dessus d'oreiller

et le tour est joué!
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Message par Nicole-Maria Jeu 27 Mar - 6:16

Merci pour les astuces d'utilisation de la pierre blanche...
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Message par Tango Mer 26 Mar - 19:10

Moi aussi j'utilise la pierre blanche ,pour évier inox hotte, plaque à induction,salle de bains, pour les fonds de casseroles en cuivre,l' argenterie ect....
c' est économique, naturelle ,biodégradable bon pour la nature
bonne soirée
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Message par liane Mer 26 Mar - 17:36

C'est bon aussi, la charlotte... Je viens d'en faire une avec des pommes caramélisées, et j'essaie aussi ta méthode, Mots bleus, avec du flan au chocolat, des poires ou des bananes. Il m'arrive de supprimer les gâteaux à la cuillère et de ne faire que le flan chocolat, avec des poires. Le mariage des deux est agréable. On peut dire alors que c'est une charlotte revisitée. Tout cela est léger et agréable. BON APPÉTIT aux gourmandes !
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Message par JOANAIS Mer 26 Mar - 13:18

UN TOUT AUTRE SUJET solutions pour nettoyer l'inox de ma hotte avez vous des astuces?

1 - L'eau savonneuse

Afin de ne pas laisser aucune trace, essuyez meubles, évier ou frigo au plus vite, si possible à l'aide d'un chiffon en microfibre.
2 - Le vinaigre blanc dilué ou
3 - Du liquide lave-vaisselle

Le liquide de rinçage pour lave-vaisselle est très efficace pour nettoyer l'inox.

4 - La pierre Blanche

La pierre blanche est également un bon produit pour entretenir tout appareil en inox ,je l'utilise aussi pour mes plaques vitro céramique lorsque du gras à sauter lors de la cuisson GENIAL
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Message par Invité Mer 26 Mar - 6:39

humm la charlotte aux peches a essayer Trucs et astuces - Page 2 3707441063  Trucs et astuces - Page 2 187710126 

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Message par mots bleus Mer 26 Mar - 5:46

pour la charlotte aux fruits on peut faire avec des fruits de saison mais
il faut faire soit un sirop ou délayer de la gelèe de fruits avec un peu d'eau et pourquoi pas avec un peu de rhum et tremper les biscuits dedans ça marche très bien aussi !
comme c'est des fruits frais, à consommer dans la journée.
des plats peu onéreux , facile et rapide à faire , peu calorique, et délicieux
à faire suivant vos envie !
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Message par mots bleus Mer 26 Mar - 5:38

une autre recette à base de fromage blanc:
une charlotte
biscuits à la cuillère ou autres de ce genre
fromage allégé
boite de pêche
1 sachet de sucre vanillé

tremper les biscuits dans le sirop au fur et à mesure pour qu'il soit pas détrempé
mettre aux fond du moule ou plat une couche de biscuit
par dessus une couche de fromage blanc mélangé avec le sucre vanillé
une couche de pêche coupé en lanière
recommencer jusquà finir par une couche de biscuit
mettre une assiette ou autre un peu plus petit que le plat dessus (cela vas tasser) et mettre au frais
faire le matin pour le soir ou au moins 4h
démouler
pour les plus gourmand et ceux que le régime n'empêche pas, on peut rajouter une petite gelée moi je met groseille j'aime bien le contraste acidulé avec la douceur de la pêche
c'est rapide et délicieux

encore plus rapide:
faire un flan, mettre une couche de biscuits dans un plat verser un peu de préparation dessus pour la tremper remettre des biscuits et continuer ainsi de suite avant que le flan prenne
laisser refroidir et mettre au frais
le tout vas prendre et vous pourrez le démouler
pour les gourmand on peut rajouter du praliné ou amandes grillées...
là aussi très bon et très facile à faire
bon appétit
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Message par YABA Mar 25 Mar - 11:49

Dimanche, j'essaie la recette du tiramisu au chocolat ou fruits rouges, merci aux gourmandes pour les recettes
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Message par Invité Mar 25 Mar - 8:28

merci mots bleus je ne regrette pas de t'avoir poser la question c'est une bonne idee les boites en olastiques encore merci

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Message par mots bleus Mar 25 Mar - 8:24

tu peut le mettre dans ce que tu veut !
moi je le met dans des boites en plastique que je démoule ;
tu peut aussi le servir glacé démoulé juste avant de servir ou servi dans le récipient (joli de préférence; cela fait une glace originale
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Message par Invité Mar 25 Mar - 8:20

juste une petite question por le tiramisu pour le mattre au congel tu le fait dans des verrines en verre ?

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Message par Corsica Dim 23 Mar - 16:47

Je vais essayer les deux recettes , celle de Mots bleus et celle de Liane . Je n'ai jamais fait de tiramisu , merci à toutes les deux .
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Message par liane Dim 23 Mar - 15:46

MIAM, le tiramisu !
Bonne idée de faire moitié mascarpone, moitié fromage blanc, Mots bleus.
Pour ma part, je ne le fais qu'au fromage blanc à 0% MG, mais y ajoute des blancs d’œufs battus en neige, que l'on peut consommer, avec du cholestérol, et y ajoute des fruits de saison.
C'est vrai que l'on peut varier ses plaisirs...
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Message par Invité Dim 23 Mar - 6:44

merci mots bleus pour la recette je viens de l'imprimer et pour les oeufs et le sucre c'est encore mieux de ne pas en mettre bisous

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Message par mots bleus Dim 23 Mar - 6:35

à noter que je ne met pas d'œuf ni de sucre dans la préparation mais on peut !
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Message par mots bleus Dim 23 Mar - 6:34

tiramisu au chocolat:

Préparez les biscuits :
Faire chauffer légèrement le lait 25 cl au micro-ondes puis y ajoutez le cacao en poudre.
Y tremper les biscuits 2 par 2 sans qu'ils s'imbibent trop.
Les déposer au fond des verres.

Faire fondre au bain marie le chocolat 150gr avec le beurre allégé 20g .

Etalez le chocolat sur la couche de biscuits et recouvrir d'une couche mascarponne150gr/fromage blanc150gr,
une couche de de biscuits une de chocolat puis terminez en recouvrant d'une couche de préparation de mascarpone puis d'une autre couche de biscuits chocolatés.

mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
avant de servir, saupoudrez de cacao .
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Message par Invité Dim 23 Mar - 6:17

mots bleus a écrit:si comme moi vous adorez le tiramisu
un truc pour qu'il soit plus léger:
je met moitié mascarponne et moitié fromage blanc 0%
j'en fais au café, mais surtout à la fraise ou framboise et vous assure qu'on voit pas la différence
j'en fais des grand que je coupe en portions et direct congéle !
j'ai tester sur voisins sans rien dire et ils ont pas senti la différence.
un moyen de se faire plaisirs sans se sentir coupable !
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bon app
merci mots bleus pour l'astuce ,j aimerais bien essayer au chocolat,tu peut me donner la recette entiere je n'en ai jamais fait merci bises Wink 

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Message par mots bleus Dim 23 Mar - 5:58

si comme moi vous adorez le tiramisu
un truc pour qu'il soit plus léger:
je met moitié mascarponne et moitié fromage blanc 0%
j'en fais au café, mais surtout à la fraise ou framboise et vous assure qu'on voit pas la différence
j'en fais des grand que je coupe en portions et direct congéle !
j'ai tester sur voisins sans rien dire et ils ont pas senti la différence.
un moyen de se faire plaisirs sans se sentir coupable !
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bon app
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Message par Tango Sam 22 Mar - 16:54

Pour avoir des meringues bien gonflées ,je les saupoudre de sucre glace
Au four ,le sucre cuit et forme ,en ,effet, une fine croûte qui gêne l'évaporation de l'eau contenue dans les blancs montés :la vapeur retenue ainsi gonfler les meringues
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Message par Tango Sam 22 Mar - 16:47

Pour avoir des crêpes légères ,je remplace une partie du lait par de la bière,elle allège effectivement la pâte.
Un blanc d'œuf battu en neige ,ça marche aussi
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Message par Tango Sam 8 Mar - 9:44

Si ta vinaigrette est trop aigre, n'ajoute surtout pas d' huile-elle serait trop grasse.
Ajoute plutôt une pincée de bicarbonate.
A adopter
Le bicarbonate neutralise l' acidité sans modifier le goût.
Une astuce valable aussi bien pour les vinaigrettes trop aigres que pour les sauces à la tomate et les confitures à la rhubarbe ou aux agrumes.
Un léger saupoudrage suffit simplement.
En plus ça évite l' abus de sucre.
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Message par Tango Ven 28 Fév - 14:43

Pour écaler des œufs durs sans abîmer le blanc,
trucs de grand mère giséle , tapotait la coquille sur la table et les mettait dans l' eau froide
A adopter l'eau s' infiltre dans la coquille fissurée et décolle le blanc.
Ecaler devient alors un jeu d' enfant.
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Message par Tango Ven 28 Fév - 14:18

Une méthode excellente pour séparer le blanc du jaune

On casse les œufs dans une assiette ,prendre une bouteille plastique vide ,mettre devant le jaune il est aspirer.
Facile ,rapide
C'est génial
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Message par Tango Jeu 27 Fév - 11:02

Pour sauver une salade fanée,
il suffit de la plonger dans l'eau tiède
A adopter En faisant tremper les salades un peu passées assez longtemps ( entre 1/2 et 1 h) dans l' eau tiède ,elles retrouvent leur belle allure.
L'eau tiède hydrate et régénère les feuilles flétries.
Ensuite ,on rince la salade à l' eau froide
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