recettes ENTRÉE
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Re: recettes ENTRÉE
bonjour a toutes et tous , après la soupe de féve , voila les cousins qui débarquent : les petit pois
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/05/veloute-de-cosse-de-petit-pois.html
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Re: recettes ENTRÉE
hummmmmmmmm la bonne soupe de CLAUDIUS ,rien que de voir la recettte çà me réchauffe ,car il est vrai que cette année les st. de glace portent bien leur noms
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
Re: recettes ENTRÉE
allez une soupe bien chaude pour nous faire passer les saints de glace !
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/05/soupe-de-feves-aux-saints-de-glace.html
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Re: recettes ENTRÉE
PANNA COTTA AU SAUMON FUME ET CRÈME D'ASPERGES :
Pour 4 pers : 3 tr. de saumon fumé, 40 cl de crème liquide allégée à 4% MG, 1 g d'agar agar, sel, poivre, 100 g d'asperges vertes en bocal, 60 g de fromage frais Philadelphia (10 % MG) (genre St Moret), 1 pincée de paprika.
Mixez le saumon et la crème. Salez peu et poivrez. Versez dans une casserole et portez à ébullition avec l'agar-agar. Remuez et versez dans des moules ou verrines. Réservez au frais 30 mn, le temps que la panna-cotta prenne.
Égouttez et mixez les asperges, le fromage, le paprika, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la crème sur la panna-cotta. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour 4 pers : 3 tr. de saumon fumé, 40 cl de crème liquide allégée à 4% MG, 1 g d'agar agar, sel, poivre, 100 g d'asperges vertes en bocal, 60 g de fromage frais Philadelphia (10 % MG) (genre St Moret), 1 pincée de paprika.
Mixez le saumon et la crème. Salez peu et poivrez. Versez dans une casserole et portez à ébullition avec l'agar-agar. Remuez et versez dans des moules ou verrines. Réservez au frais 30 mn, le temps que la panna-cotta prenne.
Égouttez et mixez les asperges, le fromage, le paprika, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la crème sur la panna-cotta. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
liane- Messages : 7251
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes ENTRÉE
OUI GISACK c'est vrai mais huuuuuuummmmm
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
Re: recettes ENTRÉE
Dis donc, Joanais, 6 oeufs et de la crème fraîche, ce doit être bon, mais pas du tout anti-cholestérol !!!
ghisak- Messages : 149
Date d'inscription : 21/01/2014
Age : 76
Localisation : Paris
Re: recettes ENTRÉE
Terrine de thon
Pour 8 personnes :
2 boîtes 1/4 de thon au naturel (ou 1 boîte de thon + 1 boîte de miettes de crabe)
6 oeufs
12 surimis
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
1 petite brique de Tomacoulis nature
200 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Préparation Terrine de thon
1Écraser le thon à la fourchette.
les surumis en lamelles
2Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.
3Beurrer un moule à cake. Verser l'appareil.
4Faire cuire au four environ 1 heure à 180°C (thermostat 6). On peut également cuire la terrine au bain-marie, dans ce cas, prévoir un temps de cuisson plus long.
5Démouler tiède.
Pour finir... Déguster bien frais, de préférence le lendemain, accompagné d'une bonne mayonnaise (légèrement citronnée si vous aimez), de quelques grosses crevettes et de tomates cerises.
Pour 8 personnes :
2 boîtes 1/4 de thon au naturel (ou 1 boîte de thon + 1 boîte de miettes de crabe)
6 oeufs
12 surimis
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
1 petite brique de Tomacoulis nature
200 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Préparation Terrine de thon
1Écraser le thon à la fourchette.
les surumis en lamelles
2Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.
3Beurrer un moule à cake. Verser l'appareil.
4Faire cuire au four environ 1 heure à 180°C (thermostat 6). On peut également cuire la terrine au bain-marie, dans ce cas, prévoir un temps de cuisson plus long.
5Démouler tiède.
Pour finir... Déguster bien frais, de préférence le lendemain, accompagné d'une bonne mayonnaise (légèrement citronnée si vous aimez), de quelques grosses crevettes et de tomates cerises.
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
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