recettes DESSERTS
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Virginie moderatrice
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Re: recettes DESSERTS
Voici un dessert très simple à réaliser :
GLACE AU YAOURT ET AUX FRUITS :
- 1 barquette de framboises, ou de mûres, ou de fraises, ou de l'ananas ;
- 100 ml de yaourt végétal nature ;
- 1 c. à c. de miel.
Dans un robot de cuisine, mélanger le yaourt et le miel.
Au fond de vos moules ou coupes, disposez quelques fruits en morceaux, ou entiers suivant le fruit.
Par dessus, versez la préparation obtenue.
Placez qq fruits au-dessus.
Mettez le tout au congélateur pendant 6 h, avant de déguster.
GLACE AU YAOURT ET AUX FRUITS :
- 1 barquette de framboises, ou de mûres, ou de fraises, ou de l'ananas ;
- 100 ml de yaourt végétal nature ;
- 1 c. à c. de miel.
Dans un robot de cuisine, mélanger le yaourt et le miel.
Au fond de vos moules ou coupes, disposez quelques fruits en morceaux, ou entiers suivant le fruit.
Par dessus, versez la préparation obtenue.
Placez qq fruits au-dessus.
Mettez le tout au congélateur pendant 6 h, avant de déguster.
liane- Messages : 7249
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes DESSERTS
Le rapadura, aussi appelé sucre de canne complet, est un extrait 100% naturel de la canne à sucre issue de l’agriculture biologique. Il est obtenu par simple évaporation du jus de la canne à sucre et sa mélasse est conservée. Il n’a subi aucune transformation ni raffinage.
Noelle- Messages : 6768
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes DESSERTS
c'est quoi le sucre rapadura ?
nicole- Messages : 6106
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 80
Localisation : poissy
Re: recettes DESSERTS
Idée de dessert
Fromage blanc à l’eau de rose et pétales de rose cristallisés
Pour 6
500g de fromage blanc
4c à soupe d’eau de rose
1 poignée de menthe fraiche
10 de pétales de roses frais ou sèchés
10g de sucre cristallisé
5 c à soupe de sucre rapadura
1 blanc d’œuf
Préparation :
Mélanger délicatement fromage blanc , eau de rose et menthe
Faire un caramel : sucre +10 cl d’eau
Verser le caramel ds chaque verrine
Ajouter le fromage blanc et garder au frais.
Décorer avec des pétales de roses.
Pétales de rose cristallisés
Tremper les pétales ds 1 blanc d’œuf battu puis ds le sucre cristallisé.
Déposer à plat ds un plat et laisser chauffer au four pdt 3 heures ou au soleil
Fromage blanc à l’eau de rose et pétales de rose cristallisés
Pour 6
500g de fromage blanc
4c à soupe d’eau de rose
1 poignée de menthe fraiche
10 de pétales de roses frais ou sèchés
10g de sucre cristallisé
5 c à soupe de sucre rapadura
1 blanc d’œuf
Préparation :
Mélanger délicatement fromage blanc , eau de rose et menthe
Faire un caramel : sucre +10 cl d’eau
Verser le caramel ds chaque verrine
Ajouter le fromage blanc et garder au frais.
Décorer avec des pétales de roses.
Pétales de rose cristallisés
Tremper les pétales ds 1 blanc d’œuf battu puis ds le sucre cristallisé.
Déposer à plat ds un plat et laisser chauffer au four pdt 3 heures ou au soleil
Noelle- Messages : 6768
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes DESSERTS
Merci Noëlle !
liane- Messages : 7249
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes DESSERTS
Bon j'ai fait une erreur : il faut 200g de crème fraîche épaisse
Noelle- Messages : 6768
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes DESSERTS
Je connais la recette, pour l'avoir faite, il y a qq années, et c'est super bon.
Excellent dessert, l'été, lorsqu'il fait bien chaud...
Excellent dessert, l'été, lorsqu'il fait bien chaud...
liane- Messages : 7249
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes DESSERTS
Vacherin glacé
Cette recette peut se préparer à l'avance , bien sur il faut un congélateur.
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de pralin
8 petites meringues concassées
Séparer les blancs des jaunes ; battre les jaunes +sucre+crème fraîche+sucre vanillé+blancs en neige
Au fond du moule à charlotte disposer : 1 couche de pralin émietté et de meringues concassées + 1/2 de crème puis de nouveau pralin+meringues ; puis reste de crème finir par le pralin et les meringues s'il en reste. Fermer , mettre au congélateur au moins 2 heures
Démouler garnir de fruits rouges , de meringues et de coulis
Servir avec un mousseux léger
Cette recette peut se préparer à l'avance , bien sur il faut un congélateur.
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de pralin
8 petites meringues concassées
Séparer les blancs des jaunes ; battre les jaunes +sucre+crème fraîche+sucre vanillé+blancs en neige
Au fond du moule à charlotte disposer : 1 couche de pralin émietté et de meringues concassées + 1/2 de crème puis de nouveau pralin+meringues ; puis reste de crème finir par le pralin et les meringues s'il en reste. Fermer , mettre au congélateur au moins 2 heures
Démouler garnir de fruits rouges , de meringues et de coulis
Servir avec un mousseux léger
Noelle- Messages : 6768
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes DESSERTS
Une idée : couper en petits morceaux une part de potimarron, les blanchir quelques minutes, refroidir à l'eau froide, laisser égoutter, puis poêler les morceaux. Eh ben......... c'est bon ! (même mon Loulou en a goûter quelques morceaux)
nicole- Messages : 6106
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 80
Localisation : poissy
Re: recettes DESSERTS
Grosses gourmandes !
Je viens de terminer un régime draconien pour le côlon irritable et je réintroduis des aliments ; aussi j'ai vraiment apprécié mon dessert...
Je viens de terminer un régime draconien pour le côlon irritable et je réintroduis des aliments ; aussi j'ai vraiment apprécié mon dessert...
liane- Messages : 7249
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes DESSERTS
Même en dessert, hier j'ai fait un clafoutis (encore mauvaise chose pour le cholestérol)
nicole- Messages : 6106
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 80
Localisation : poissy
Re: recettes DESSERTS
Tu ne le regretteras pas, Lucie ! C'est bon... accompagné d'un petit thé... :
liane- Messages : 7249
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes DESSERTS
je vais essayer quand meme comme dit nicole on en mange pas tous les jours
lucie- Messages : 656
Date d'inscription : 24/11/2014
Age : 69
Localisation : 88100
Re: recettes DESSERTS
Nous avons mangé le dernier morceau cet A.M., c'était délicieux... simple à réaliser...
liane- Messages : 7249
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes DESSERTS
Je fais aussi la recette de Liane, c'est très bon, je ne pense pas qu'il faut remplacer ( farine ou huile). dans ma recette, dix minutes avant cuisson, je fais fondre 50 g de beurre avec une cuillère de sucre, et verser sur le gâteau : un délice, nous adorons tous. d'accord, c'est pas REGIME mais on n'en mange pas tous les jours.
nicole- Messages : 6106
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 80
Localisation : poissy
Re: recettes DESSERTS
Tu peux remplacer, Lucie, la farine de blé par de la farine de sarrasin, et le sucre blanc par du sucre roux semi-complet, meilleur pour la santé, car les proportions avec du canderel ne sont pas évidentes.
liane- Messages : 7249
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes DESSERTS
ça a l'air tres bon mais ce qui me chiffonne c'est les 8cs de farine et les 7cs d'huile,pour la farine je peut faire moitie avecde la maizena mais pour l huile je ne sais pas et le sucre je mets du canderel
lucie- Messages : 656
Date d'inscription : 24/11/2014
Age : 69
Localisation : 88100
Re: recettes DESSERTS
Et si vous preniez une petite part de gâteau, avec un thé, pour oublier la pluie.
En voici un facile et classique, à réaliser : avec des pommes ou des poires :
8 CS de farine, 8 CS de sucre, 1 sachet de levure, 2 œufs, 8 CS de lait, 7 CS d'huile, 1 zeste d'orange ou citron, 3 ou 4 pommes (suivant grosseur) coupées en lamelles..
Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure, puis le lait, l’huile, le zeste d’orange, le rhum,
Puis les fruits.
Mélangez.
Faire cuire, dans un moule beurré, à 180°, 30 mn.
Aux ¾ de la cuisson, saupoudrez de sucre cassonade.
En voici un facile et classique, à réaliser : avec des pommes ou des poires :
8 CS de farine, 8 CS de sucre, 1 sachet de levure, 2 œufs, 8 CS de lait, 7 CS d'huile, 1 zeste d'orange ou citron, 3 ou 4 pommes (suivant grosseur) coupées en lamelles..
Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure, puis le lait, l’huile, le zeste d’orange, le rhum,
Puis les fruits.
Mélangez.
Faire cuire, dans un moule beurré, à 180°, 30 mn.
Aux ¾ de la cuisson, saupoudrez de sucre cassonade.
liane- Messages : 7249
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes DESSERTS
merci CLAUDIUS por le recette et comme il me reste de la noix de coco je vais essayer de le faire et je me demande si je peut le faire en coupant les doses par deux car je suis seule a en manger ,
lucie- Messages : 656
Date d'inscription : 24/11/2014
Age : 69
Localisation : 88100
Re: recettes DESSERTS
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de chocolat noir à croquer
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre allégé
- 4 oeufs
- levure chimique" />
- noix de coco râpée (quantité selon vos goûts)
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et ajouter au mélange. Ajouter la noix de coco.
Verser dans un moule à cake.
Cuire 35-40 min au four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
Remarques essaie
- 150 g de chocolat noir à croquer
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre allégé
- 4 oeufs
- levure chimique" />
- noix de coco râpée (quantité selon vos goûts)
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et ajouter au mélange. Ajouter la noix de coco.
Verser dans un moule à cake.
Cuire 35-40 min au four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
Remarques essaie
Re: recettes DESSERTS
BONJOUR NATI ET MEMEATINE ,JE VIENS DE REALISER 2 DE VOS RECETTES C(EST A DRE LES PETITS SABLES ET ILS SONT TRES BONS ,ET LES PERES NOEL DE NATI JE N(AI PAS REUSSI ,IL A FONDU PAS GRAVE MAIS ENCORE MERCI [/h3]
lucie- Messages : 656
Date d'inscription : 24/11/2014
Age : 69
Localisation : 88100
Re: recettes DESSERTS
Nicole, bien reçu ton message et j'ai répondu.
Memeatine- Messages : 3125
Date d'inscription : 22/01/2014
Age : 72
Localisation : Belfort
Re: recettes DESSERTS
Nicole
C'est plus compliqué maintenant d'envoyer des recettes , j'ai posté une enveloppe ce matin pour Lucie sans avoir conservé quoique ce soit , désolée.
Mais si Lucie veut faire suivre tu pourras en profiter .Les bonhommes de neige étaient réalisés avec de la noix de coco en poudre -comme la recette de SRSC , on façonne des boules de différentes tailles et et assemble .
Les araignées étaient réalisées avec des muffins et du réglisse .
Je fais un tour dans mes recettes .
Donne moi ton adresse en MP si tu veux
Bonne fin de journée
C'est plus compliqué maintenant d'envoyer des recettes , j'ai posté une enveloppe ce matin pour Lucie sans avoir conservé quoique ce soit , désolée.
Mais si Lucie veut faire suivre tu pourras en profiter .Les bonhommes de neige étaient réalisés avec de la noix de coco en poudre -comme la recette de SRSC , on façonne des boules de différentes tailles et et assemble .
Les araignées étaient réalisées avec des muffins et du réglisse .
Je fais un tour dans mes recettes .
Donne moi ton adresse en MP si tu veux
Bonne fin de journée
Nati- Messages : 1330
Date d'inscription : 21/04/2014
Age : 76
Localisation : Nantes
Re: recettes DESSERTS
Bon comme j'ai toujours du mal avec l'ordi, Méméatine dit moi si tu as eu le message. Bises
nicole- Messages : 6106
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 80
Localisation : poissy
Re: recettes DESSERTS
Oui Nicole tu peux me donner ton adresse par MP pour que je puisse t'envoyer quelques recettes de petits gâteaux de Noël.
Memeatine- Messages : 3125
Date d'inscription : 22/01/2014
Age : 72
Localisation : Belfort
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