Trucs et astuces
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Trucs et astuces
Rappel du premier message :
une aide précieuse même au jardin
----------------------------------------
herbicide naturel le vinaigre pur, répandu entre les dallages d' une allée, empêchera
le développement des mauvaises herbes.
LE LAVE- VAISSELLE
Nettoyage du lave-vaisselle
-------------------------------
il vous faut du bicarbonate de soude
Saupoudrer un peu de bicarbonate de soude sur la vaisselle à laver.
Faire fonctionner la machine comme à l'accoutumée.
une aide précieuse même au jardin
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herbicide naturel le vinaigre pur, répandu entre les dallages d' une allée, empêchera
le développement des mauvaises herbes.
LE LAVE- VAISSELLE
Nettoyage du lave-vaisselle
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il vous faut du bicarbonate de soude
Saupoudrer un peu de bicarbonate de soude sur la vaisselle à laver.
Faire fonctionner la machine comme à l'accoutumée.
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 78
Localisation : st julien des landes
Re: Trucs et astuces
Le cristaux de soude ,je met dans la machine à laver avec du blanc
anti calcaire.
S'emploient pour nettoyer sols et surfaces ,carrelage,vaisselle,verrerie,evier,réfrigérateu,barbecue,poterie,futaille linge.
compatible fosses sceptiques
40g par litre d' eau pour la vaisselle,
conseils d'utilisation
diluer de préférence dans l'eau chaude
puis éventuellement ajouter de l' eau froide. bien mélanger la solution avant usage.
ne pas utiliser sur le chêne ,le châtaignier ,ou la marqueterie, ni aluminium.
produit sujet à dessiccation ,ne lui enlève aucune de ses propriétés.
anti calcaire.
S'emploient pour nettoyer sols et surfaces ,carrelage,vaisselle,verrerie,evier,réfrigérateu,barbecue,poterie,futaille linge.
compatible fosses sceptiques
40g par litre d' eau pour la vaisselle,
conseils d'utilisation
diluer de préférence dans l'eau chaude
puis éventuellement ajouter de l' eau froide. bien mélanger la solution avant usage.
ne pas utiliser sur le chêne ,le châtaignier ,ou la marqueterie, ni aluminium.
produit sujet à dessiccation ,ne lui enlève aucune de ses propriétés.
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 78
Localisation : st julien des landes
Re: Trucs et astuces
oui c'est bien des critaux de soude et non de la soude caustique mais cest bien de me prevenir merci mots bleus
Invité- Invité
Re: Trucs et astuces
ça dépend quelle soude tu as ?
car la soude caustique n'a rien avoir!
http://www.familleaunaturel.com/soude-soude-en-cristaux-bicarbonate-de-soude-on-fait-le-point/
car la soude caustique n'a rien avoir!
http://www.familleaunaturel.com/soude-soude-en-cristaux-bicarbonate-de-soude-on-fait-le-point/
Re: Trucs et astuces
MERCI MOTS BLEUS EN FAIT SI J'AI BIEN COMPRIS C(EST LA MEME CHOSE SAUF QUE LE BICARBONATE EST PLUS FIN ET MIEUX .
Invité- Invité
Re: Trucs et astuces
pour ma part je me sert que du bicarbonnate et du vinaigre blanc, pas d'autres produits ménager à part la lessive
Re: Trucs et astuces
voilà des réponses à ta question:
http://www.familleaunaturel.com/les-cristaux-de-soude-un-nettoyant-multiusage/
http://www.topsante.com/medecine/medecine-divers/medecines-douces/10-bonnes-raisons-d-utiliser-le-bicarbonate-9695
j'espere que cela répond à ta question !
http://www.familleaunaturel.com/les-cristaux-de-soude-un-nettoyant-multiusage/
http://www.topsante.com/medecine/medecine-divers/medecines-douces/10-bonnes-raisons-d-utiliser-le-bicarbonate-9695
j'espere que cela répond à ta question !
Re: Trucs et astuces
MAUX DE GORGE: Au lieu de prendre des médicaments qui vont diminuer vos défenses naturelles,
verser du thé dans un bocal... combiner à des tranches de citron, du miel et du gingembre si possible coupé en tranches.
https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/s403x403/560111_661104970589416_1082104156_n.jpg
Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.
Pour servir, prendre une cuillère de cette gelée dans une tasse et versez de l'eau bouillante dessus. Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. Et la vous avez un nectar contre les maux de gorges
.
verser du thé dans un bocal... combiner à des tranches de citron, du miel et du gingembre si possible coupé en tranches.
https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/s403x403/560111_661104970589416_1082104156_n.jpg
Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.
Pour servir, prendre une cuillère de cette gelée dans une tasse et versez de l'eau bouillante dessus. Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. Et la vous avez un nectar contre les maux de gorges
.
Re: Trucs et astuces
JE VOUDRAIS SAVOIR QUEL EST LA DIFFERENCE ENTRE LE BICARBONATE ET LES CRISTAUX DE SOUDE CAR J'AI ACHETER DES CRISTAUX DE SOUDE ET ÇA NE SE DILUE PAS BIEN ET J'AI NETOYER MON EVIER EN INOX ,JE SUIS DEÇUE ,PEUT ETRE QUE JE ME SUIS MAL PRIS POUR LE FAIRE .
POURRIEZ VOUS ME RENSEIGNER MERCI
POURRIEZ VOUS ME RENSEIGNER MERCI
Invité- Invité
Re: Trucs et astuces
je viens de voir cette recette sur le net:
MAUX DE GORGE: Au lieu de prendre des médicaments qui vont diminuer vos défenses naturelles,
dans un bocal... combiner à des tranches de citron, du miel et du gingembre si possible coupé en tranches.
https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/s403x403/560111_661104970589416_1082104156_n.jpg
Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.
Pour servir, prendre une cuillère de cette gelée dans une tasse et versez de l'eau bouillante dessus. Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. Et la vous avez un nectar contre les maux de gorges
MAUX DE GORGE: Au lieu de prendre des médicaments qui vont diminuer vos défenses naturelles,
dans un bocal... combiner à des tranches de citron, du miel et du gingembre si possible coupé en tranches.
https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/s403x403/560111_661104970589416_1082104156_n.jpg
Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.
Pour servir, prendre une cuillère de cette gelée dans une tasse et versez de l'eau bouillante dessus. Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. Et la vous avez un nectar contre les maux de gorges
Re: Trucs et astuces
SALIERE
Mettre quelques grains de riz dans une salière pour qu'il n'y a pas d' humidité.
OEUFS
L'eau de cuisson des œufs excellent fortifiant pour vos plantes d 'appartement
Mettre quelques grains de riz dans une salière pour qu'il n'y a pas d' humidité.
OEUFS
L'eau de cuisson des œufs excellent fortifiant pour vos plantes d 'appartement
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 78
Localisation : st julien des landes
Nettoyant
Un œuf battu, additionné d'un peu de vinaigre blanc, est un bon nettoyant pour les bibelots en bois.
liane- Messages : 7236
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: Trucs et astuces
Réductions de choc
89 e le frigo,119£ le lave linge ,dans les 43 magasins associatifs du réseau Envie .org
on peut s' équiper en électroménager jusqu'à - 60°/°. Remis à neuf par des salariés en insertion ,tous les appareils sont vendus avec une garantie d' un an pièces et main- d'œuvre
89 e le frigo,119£ le lave linge ,dans les 43 magasins associatifs du réseau Envie .org
on peut s' équiper en électroménager jusqu'à - 60°/°. Remis à neuf par des salariés en insertion ,tous les appareils sont vendus avec une garantie d' un an pièces et main- d'œuvre
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 78
Localisation : st julien des landes
Re: Trucs et astuces
Je ne sais pas à quel moment saler une eau de cuisson
Attendez qu'elle bouille! jamais avant car le sel ralentit la montée en chaleur.
D'ailleurs, sitôt le sel ajouté ,l' ébullition reprend vite et à gros bouillons .A l'inverse ,pour les légumes secs( lentilles, pois cassés),salez au cours de la cuisson, cela évite qu'ils durcissent.
Combien dois-je en mettre?
Pour les légumes ,les pâtes ou le riz on compte en générale 20g de gros sel' de préférence non raffiné)pour un litre d' eau bouillante ,soit l' équivalent d' une cuillère à soupe, ou une petite poignée.
Pour les fruits de mer comme les crabes ,l' idéal est de reconstituer la salinité de l' eau de mer à raison de 30g de gros sel par litre d' eau.
Attendez qu'elle bouille! jamais avant car le sel ralentit la montée en chaleur.
D'ailleurs, sitôt le sel ajouté ,l' ébullition reprend vite et à gros bouillons .A l'inverse ,pour les légumes secs( lentilles, pois cassés),salez au cours de la cuisson, cela évite qu'ils durcissent.
Combien dois-je en mettre?
Pour les légumes ,les pâtes ou le riz on compte en générale 20g de gros sel' de préférence non raffiné)pour un litre d' eau bouillante ,soit l' équivalent d' une cuillère à soupe, ou une petite poignée.
Pour les fruits de mer comme les crabes ,l' idéal est de reconstituer la salinité de l' eau de mer à raison de 30g de gros sel par litre d' eau.
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 78
Localisation : st julien des landes
Re: Trucs et astuces
nous en avons au jardin, les choux de Bruxelles sont nos préférés , facile a cultiver et se garde tout l'hiver , cuisson a la vapeur , dans une cocotte basse t° , nature ou une légère noisette de beurre :P
Re: Trucs et astuces
Je n'arrive pas à les écaler
Pas de panique! aussitôt après la cuisson passez-les sous l' eau froide,puis fendillez la coquille en en la tapotant avec la lame du couteau: elle va se retirer sans peine. La prochaine fois ,pensez à saler l' eau: le sel permet de les écaler plus facilement, car le blanc adhère ainsi beaucoup moins à la coquille.
Pas de panique! aussitôt après la cuisson passez-les sous l' eau froide,puis fendillez la coquille en en la tapotant avec la lame du couteau: elle va se retirer sans peine. La prochaine fois ,pensez à saler l' eau: le sel permet de les écaler plus facilement, car le blanc adhère ainsi beaucoup moins à la coquille.
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 78
Localisation : st julien des landes
Re: Trucs et astuces
S O S Réussir les œufs de caille
AÏE! ils sont trop cuits
Parce qu'ils sont tout petits, chaque minute compte double: pour des œufs durs ,comptez 4 mn ( à la reprise de l' ébullition)à l' eau bouillante légèrement salée .pour les cuire mollets,2 mn suffisent, et 1mn30 à la coque. Passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson
Une fois cuits, gardez -les 2 jours au frais maxi
Je n'ai jamais cuit des œufs de caille dur ou autre trop petit
AÏE! ils sont trop cuits
Parce qu'ils sont tout petits, chaque minute compte double: pour des œufs durs ,comptez 4 mn ( à la reprise de l' ébullition)à l' eau bouillante légèrement salée .pour les cuire mollets,2 mn suffisent, et 1mn30 à la coque. Passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson
Une fois cuits, gardez -les 2 jours au frais maxi
Je n'ai jamais cuit des œufs de caille dur ou autre trop petit
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 78
Localisation : st julien des landes
Re: Trucs et astuces
S O S REUSSIR LES CHOUX DE BRUXELLES
Ils sont mal cuits!
Entaillez le trognon d' une petite croix ,seule solution pour une cuisson uniforme, du cœur aux tendres feuilles.
Mettez beaucoup d' eau (3 litres pour 500g ) pour les garder bien verts et éliminer un éventuel goût âcre. Après les avoir égouttés, faites -les poêler sans matière grasse pour éliminer l' excès d 'humidité.
JE NE SAIS pas QUOI EN FAIRE
Comme ce sont des petits choux et que l' idée est de sortir de la classique poêlée aux lardons ,pas d' hésitation, faites -en des amuse-bouches!
Garnissez-les d' une effilochée de confit de canard, de mini-dés de foie gras relevés de fleur de sel et de piment d' Espelette ,ou encore de miettes de haddock au beurre citronné.
Ils sont mal cuits!
Entaillez le trognon d' une petite croix ,seule solution pour une cuisson uniforme, du cœur aux tendres feuilles.
Mettez beaucoup d' eau (3 litres pour 500g ) pour les garder bien verts et éliminer un éventuel goût âcre. Après les avoir égouttés, faites -les poêler sans matière grasse pour éliminer l' excès d 'humidité.
JE NE SAIS pas QUOI EN FAIRE
Comme ce sont des petits choux et que l' idée est de sortir de la classique poêlée aux lardons ,pas d' hésitation, faites -en des amuse-bouches!
Garnissez-les d' une effilochée de confit de canard, de mini-dés de foie gras relevés de fleur de sel et de piment d' Espelette ,ou encore de miettes de haddock au beurre citronné.
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 78
Localisation : st julien des landes
Re: Trucs et astuces
8-Nettoyer le bain de Friture.
Faire chauffer le bain de friture, y jeter un blanc d'oeuf cru, qui, en cuisant, absorbera tous les déchets indésirables.
Faire chauffer le bain de friture, y jeter un blanc d'oeuf cru, qui, en cuisant, absorbera tous les déchets indésirables.
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
Re: Trucs et astuces
bonjour,
un truc en cuisine:
quand je fais une quiche ou autres de ce genre, je ne met pas de lait mais 2 yaourt ou l'équivalent en fromage blanc c'est plus consistant, se garde mieux, se congéle très bien !
bonne journée
un truc en cuisine:
quand je fais une quiche ou autres de ce genre, je ne met pas de lait mais 2 yaourt ou l'équivalent en fromage blanc c'est plus consistant, se garde mieux, se congéle très bien !
bonne journée
TRUCS & ASTUCES
Plus de glace dans les fenêtres de l'auto :
Antigel pour fenêtres. Emplissez une bouteille à vaporiser au 3/4 de vinaigre et 1/4 d’eau et vaporisez sur vos fenêtres le soir.
Le matin, les fenêtres seront claires et sans glace.
Le vinaigre contient de l’acide acétique empêchant l’eau de geler.
Antigel pour fenêtres. Emplissez une bouteille à vaporiser au 3/4 de vinaigre et 1/4 d’eau et vaporisez sur vos fenêtres le soir.
Le matin, les fenêtres seront claires et sans glace.
Le vinaigre contient de l’acide acétique empêchant l’eau de geler.
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
Re: Trucs et astuces
Le réfrigérateur
Il vous faut
3cuillerées à soupe de bicarbonate de soude
3 cuillerées à soupe de vinaigre d' alcool
1 litre d' eau chaude
Verser dans un récipient le bicarbonate + le vinaigre + l'eau chaude (pas plus de 60 °) et mélanger.
Laver le réfrigérateur.
Rincer à l' éponge humide et essuyer
Il vous faut
3cuillerées à soupe de bicarbonate de soude
3 cuillerées à soupe de vinaigre d' alcool
1 litre d' eau chaude
Verser dans un récipient le bicarbonate + le vinaigre + l'eau chaude (pas plus de 60 °) et mélanger.
Laver le réfrigérateur.
Rincer à l' éponge humide et essuyer
Tango- Messages : 557
Date d'inscription : 03/02/2014
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Trucs et astuces
une aide précieuse même au jardin
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herbicide naturel le vinaigre pur, répandu entre les dallages d' une allée, empêchera
le développement des mauvaises herbes.
LE LAVE- VAISSELLE
Nettoyage du lave-vaisselle
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il vous faut du bicarbonate de soude
Saupoudrer un peu de bicarbonate de soude sur la vaisselle à laver.
Faire fonctionner la machine comme à l'accoutumée.
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herbicide naturel le vinaigre pur, répandu entre les dallages d' une allée, empêchera
le développement des mauvaises herbes.
LE LAVE- VAISSELLE
Nettoyage du lave-vaisselle
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il vous faut du bicarbonate de soude
Saupoudrer un peu de bicarbonate de soude sur la vaisselle à laver.
Faire fonctionner la machine comme à l'accoutumée.
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