recettes APÉRITIFS
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YABA
Virginie moderatrice
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Re: recettes APÉRITIFS
ravie que çà te plaise ,ici aussi soleil & nuages biz bourguignonnes en attendant de revoir la NORMANDIE en AOUT
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
Re: recettes APÉRITIFS
Coucou JOANAIS
Merci pour la recette, il faudrait que je réduise les quantités car nous serions que 7, je crois que les enfants apprécieraient.
Je te souhaite un bon dimanche, le soleil en Normandie joue à cache cache.
Bisous
Merci pour la recette, il faudrait que je réduise les quantités car nous serions que 7, je crois que les enfants apprécieraient.
Je te souhaite un bon dimanche, le soleil en Normandie joue à cache cache.
Bisous
Elizabeth 27- Messages : 478
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 77
Localisation : Eure
Re: recettes APÉRITIFS
Je l'ai faite ,Temps de préparation : 10 minutes
:D
Ingrédients (pour 10 litres) :
- 4 litres de jus de raisin rouge
- 2 litres de jus d'orange
- 1 litre de nectar de pêche
- 1 bouteille de concentré de citron (genre P..co)
- 1 petite bouteille de coulis de fraise (20 cl)
- 1 cuillère à soupe de sirop de framboise
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- des fruits de saison ou en boîtes pour certains (2 pommes, 2 oranges, 3 poires, 2 pêches, 3 brugnons, 1 melon... à définir suivant les saisons)
Préparation de la recette :
La veille, ou 3 heures avant de servir, mettre toutes les bouteilles au frais.
Une heure avant l'arrivée des invités, transvaser le tout dans une grande jarre et ajouter des fruits de saison coupés en dés (3 poires, 3 brugnons, 3 pêches, 2 pommes, 2 oranges, 1 melon).
Servir le plus frais possible.
:D
Ingrédients (pour 10 litres) :
- 4 litres de jus de raisin rouge
- 2 litres de jus d'orange
- 1 litre de nectar de pêche
- 1 bouteille de concentré de citron (genre P..co)
- 1 petite bouteille de coulis de fraise (20 cl)
- 1 cuillère à soupe de sirop de framboise
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- des fruits de saison ou en boîtes pour certains (2 pommes, 2 oranges, 3 poires, 2 pêches, 3 brugnons, 1 melon... à définir suivant les saisons)
Préparation de la recette :
La veille, ou 3 heures avant de servir, mettre toutes les bouteilles au frais.
Une heure avant l'arrivée des invités, transvaser le tout dans une grande jarre et ajouter des fruits de saison coupés en dés (3 poires, 3 brugnons, 3 pêches, 2 pommes, 2 oranges, 1 melon).
Servir le plus frais possible.
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
Re: recettes APÉRITIFS
Bonjour,
Je cherche des idées de cocktail sans alcool. Quelqu'un pourrait-il me donner des recettes.
MERCI d'avance et bon dimanche.
Bisous
Je cherche des idées de cocktail sans alcool. Quelqu'un pourrait-il me donner des recettes.
MERCI d'avance et bon dimanche.
Bisous
Elizabeth 27- Messages : 478
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 77
Localisation : Eure
Re: recettes APÉRITIFS
Mixer une betterave avec un petit suisse à 0%, ajouter 1 CC de cumin en poudre
Servir sur des tranches de pain grillées
Servir sur des tranches de pain grillées
YABA- Messages : 273
Date d'inscription : 17/12/2013
Age : 70
Localisation : région parisienne
Re: recettes APÉRITIFS
une petite recette apéro, amuse bouche:
une tortilla
feuilles de salade
fromage aux herbes
saumon fumé ou truite fumée
tartiner la tortilla de fromage aux herbes, poser dessus des tranches de poisson fumé et mettre des feuilles de salades dessus; enrouler la tortilla bien serrée mettre dans un film alimentaire et placer au frigo
au moment de servir, enlever le film et couper en tronçons la préparation tenir avec des piques ou cure-dent
une autre façon:
avec des sardines en boites écrasées avec de la margarine ,tartinée la tortilla mettre des feuilles de salades et procéder comme précédement
beaucoup de variantes sur cette recette
bon app
une tortilla
feuilles de salade
fromage aux herbes
saumon fumé ou truite fumée
tartiner la tortilla de fromage aux herbes, poser dessus des tranches de poisson fumé et mettre des feuilles de salades dessus; enrouler la tortilla bien serrée mettre dans un film alimentaire et placer au frigo
au moment de servir, enlever le film et couper en tronçons la préparation tenir avec des piques ou cure-dent
une autre façon:
avec des sardines en boites écrasées avec de la margarine ,tartinée la tortilla mettre des feuilles de salades et procéder comme précédement
beaucoup de variantes sur cette recette
bon app
Re: recettes APÉRITIFS
CUILLÈRES DE SAUMON AU FROMAGE BLANC
- 2 à 3 tr. de saumon fumé
- 1 C.S. de fromage blanc à 0% MG, ou 2 C.S. suivant goût.
- poivre, citron, paprika, aneth ou ciboulette
Mixer 2 tr. à 2 tr. et 1/2 de saumon coupé en morceaux, avec le fromage blanc.
Poivrer, ajouter un peu de paprika, un trait de jus de citron, et la ciboulette ciselée, ou l'aneth. Ne pas saler...
Mettre dans des cuillères apéritif ou des petits verres, et terminer sur le dessus, par le restant de saumon coupé en petites lamelles.
Décorer d'un brin d'aneth
- 2 à 3 tr. de saumon fumé
- 1 C.S. de fromage blanc à 0% MG, ou 2 C.S. suivant goût.
- poivre, citron, paprika, aneth ou ciboulette
Mixer 2 tr. à 2 tr. et 1/2 de saumon coupé en morceaux, avec le fromage blanc.
Poivrer, ajouter un peu de paprika, un trait de jus de citron, et la ciboulette ciselée, ou l'aneth. Ne pas saler...
Mettre dans des cuillères apéritif ou des petits verres, et terminer sur le dessus, par le restant de saumon coupé en petites lamelles.
Décorer d'un brin d'aneth
liane- Messages : 7251
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes APÉRITIFS
MERCI YABA POUR LA RECETTE DES AMUSES BOUCHES QUI. A L'AIR SUCCULENTE ET JE VAIS L'ESSAYEE .
BISOUS
BISOUS
Invité- Invité
Re: recettes APÉRITIFS
Amuse-bouches à base de maquereau:
200g de maquereau au vin blanc en boite
2 CS de fromage blanc 0%
1 carotte
1 peu de concombre
1/2 pamplemousse rose pressé
1 pomme grany
1/2 cc de cumin moulu
Persil et ciboulette
Coupez la carotte et le concombre égréné en dés. Ajoutez le fromage blanc et le cumin.
Egouttez le maquereau et gardez le jus
Coupez la pomme en dés, ajoutez le jus de pamplemousse et celui du poisson
Dans une verrine disposez un peu de pomme, arrosez avec un peu de jus de marinade, posez dessus le maquereau effiloché et assaisonné, puis les légumes.
Filmez et réservez au frigo.
Servir bien frais agrémenté de persil et de ciboulette.
Voilà Lucie une petite recette pour l'apéro ( pour 6 personnes ) facile à réaliser et légère ( sans cholestérol )
Bon apéro. Bisous
200g de maquereau au vin blanc en boite
2 CS de fromage blanc 0%
1 carotte
1 peu de concombre
1/2 pamplemousse rose pressé
1 pomme grany
1/2 cc de cumin moulu
Persil et ciboulette
Coupez la carotte et le concombre égréné en dés. Ajoutez le fromage blanc et le cumin.
Egouttez le maquereau et gardez le jus
Coupez la pomme en dés, ajoutez le jus de pamplemousse et celui du poisson
Dans une verrine disposez un peu de pomme, arrosez avec un peu de jus de marinade, posez dessus le maquereau effiloché et assaisonné, puis les légumes.
Filmez et réservez au frigo.
Servir bien frais agrémenté de persil et de ciboulette.
Voilà Lucie une petite recette pour l'apéro ( pour 6 personnes ) facile à réaliser et légère ( sans cholestérol )
Bon apéro. Bisous
YABA- Messages : 273
Date d'inscription : 17/12/2013
Age : 70
Localisation : région parisienne
Re: recettes APÉRITIFS
J ATTEND AVEC IMPATIENCE DES RECETTES APERETIFS ALLEGES
MERCI D'AVANCE ,SUR LA PHOTO ÇA N'A PAS L'AIR D'ETRE COMPLIQUER. :?:
MERCI D'AVANCE ,SUR LA PHOTO ÇA N'A PAS L'AIR D'ETRE COMPLIQUER. :?:
Invité- Invité
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