recettes PLATS
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Re: recettes PLATS
C'est très compliqué pour mettre la recette , l'autre suit si j'y arrive
Samoussas au pigeon
250g de viande de pigeon
10 feuilles de brick
1 carotte
1 oignon
Ras el hanout
Miel
Amandes effilées
beurre clarifié
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coupez le pigeon en petits dés et le faire revenir avec un peu de matière grasse dans une poêle.
Assaisonnez.
Râper l'oignon et la carotte. Les ajouter dans la poêle.
Assaisonnez avec le ras el hanout, le miel, les amandes effilées.
Débarrasser dans une assiette.
Coupez les feuilles de brick en 2, repliez la moitié arrondi de façon a obtenir une bande rectangle.
Poser une cuillère à soupe de farce de pigeon sur un côté de la bande, puis la replier de façon à obtenir un triangle.
Faire dorer dans la poêle avec du beurre clarifié puis les déguster aussitôt avec une petite salade.
Samoussas au pigeon
250g de viande de pigeon
10 feuilles de brick
1 carotte
1 oignon
Ras el hanout
Miel
Amandes effilées
beurre clarifié
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coupez le pigeon en petits dés et le faire revenir avec un peu de matière grasse dans une poêle.
Assaisonnez.
Râper l'oignon et la carotte. Les ajouter dans la poêle.
Assaisonnez avec le ras el hanout, le miel, les amandes effilées.
Débarrasser dans une assiette.
Coupez les feuilles de brick en 2, repliez la moitié arrondi de façon a obtenir une bande rectangle.
Poser une cuillère à soupe de farce de pigeon sur un côté de la bande, puis la replier de façon à obtenir un triangle.
Faire dorer dans la poêle avec du beurre clarifié puis les déguster aussitôt avec une petite salade.
Noelle- Messages : 6769
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes PLATS
Je te rassure, Nicole, la bouillie n'est pas mauvaise du tout... MIAM !!!
liane- Messages : 7251
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes PLATS
Bien reçue la recette Liane ,merci.
Mais Nicole , rassure toi , ça n'a rien à voir avec les bouillies de notre enfance , c'est plus léger et plus parfumé.
Mais Nicole , rassure toi , ça n'a rien à voir avec les bouillies de notre enfance , c'est plus léger et plus parfumé.
Noelle- Messages : 6769
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes PLATS
As-Tu reçu, Noëlle, ma recette sur ta MP ?
liane- Messages : 7251
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes PLATS
Cela me rappelle la bouillie de mon enfance, sans pistaches, raisins et fleurs d'oranger, je vais essayer. Ma soeur, qui aimait ça, continue de temps en temps à se faire "sa bouillie"
nicole- Messages : 6106
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 80
Localisation : poissy
Re: recettes PLATS
Flan libanais (4 personnes)
1/2 l de lait
30g de maizena ou fleur de mais beaucoup moins cher
80g de sucre ou édulcorant
1cs de fleur d'oranger
raisins secs , pistaches
mélanger , maizena + sucre + lait .
Faire chauffer doucement ; quand le mélange épaissit ajouter la fleur d'oranger les raisins secs .
Mettre dans des coupes et décorer avec la pistache écrasée.
1/2 l de lait
30g de maizena ou fleur de mais beaucoup moins cher
80g de sucre ou édulcorant
1cs de fleur d'oranger
raisins secs , pistaches
mélanger , maizena + sucre + lait .
Faire chauffer doucement ; quand le mélange épaissit ajouter la fleur d'oranger les raisins secs .
Mettre dans des coupes et décorer avec la pistache écrasée.
Noelle- Messages : 6769
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes PLATS
J'ai bien la recette , mais mon livre de cuisine est en hauteur et il faut que je monte les marches , alors j'attends juste une bonne volonté , ça ne tardera pas.
Noelle- Messages : 6769
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes PLATS
As-tu regardé sur le Net, Noëlle ?
J'ai des livres sur la cuisine orientale, je chercherai...
J'ai des livres sur la cuisine orientale, je chercherai...
liane- Messages : 7251
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes PLATS
Je recherche le flan libanais
Noelle- Messages : 6769
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes PLATS
OUAIS, cela à l'air d'être bon, je vais essayer. qui à des petites recettes simples et bonnes ?
nicole- Messages : 6106
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 80
Localisation : poissy
Re: recettes PLATS
Merci Nicole pour la recette
Ce soir j'ai fait ceci
6 feuilles de brick les une sur les autres , des tomates coupées en lamelles , du brie ou un camembert coupé et posé en tranches fines sur les tomates, un filet d'huile d'olive , des herbes de Provence , passer 20minutes à 180° et zou c'est fait !
Ce soir j'ai fait ceci
6 feuilles de brick les une sur les autres , des tomates coupées en lamelles , du brie ou un camembert coupé et posé en tranches fines sur les tomates, un filet d'huile d'olive , des herbes de Provence , passer 20minutes à 180° et zou c'est fait !
Noelle- Messages : 6769
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes PLATS
le coulibiac n'est pas si difficile, je le préfère avec une pâte briochée (par le boulanger) à celle de la pâte feuilletée. saumon poché et effeuillé, reste de riz, oignons, persil le tout revenu à la poêle, oeufs durs coupés, petite cheminée, le plus ennuyeux c'est la cuisson à surveiller (35 mn environ), voilà Noelle, lance toi.
nicole- Messages : 6106
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 80
Localisation : poissy
Re: recettes PLATS
Coucou, et moi j'ai fait une tarte à la rhubarbe du jardin.
Memeatine- Messages : 3128
Date d'inscription : 22/01/2014
Age : 72
Localisation : Belfort
Re: recettes PLATS
Hum... ça sent l'été ... Merci pour cette bonne recette
Nicole-Maria- Messages : 1039
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 78
Localisation : Côte d'Or
Re: recettes PLATS
J'ai vu aussi le gratin , mais il y a des oeufs il me semble ?
Gaspacho tomates cerises et fraises
20 min 5 min 1 vote
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Ingrédients 1 couvert
1 2 3 4 5 6 7 8
• 250 g Tomate(s) cerise(s)
• 125 g Fraise(s)
• 30 g Fromage de chèvre frais
• 4 feuille(s) Basilic frais
• 0.5 cuillère(s) à soupe (volume) Vinaigre balsamique
• 1 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d'olive
• 1 Pincée(s) Sel
• 1 Pincée(s) Poivre
Préparation
• Réalisez des entailles sur les tomates cerises et plongez-les dans l’eau bouillante pendant quelques secondes.
• Plongez les tomates dans de l’eau glacée et retirez la peau.
• Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
• Placez-les dans le mixeur avec les tomates cerises coupées.
• Ajoutez le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
• Mixez jusqu’à obtenir une couleur unie.
• Réservez au frais pendant 2-3 heures.
• Versez dans les bols. Au moment de servir, ajoutez une quenelle de chèvre frais. Décorez de basilic et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive
Conseil du chef
• Munissez-vous de deux cuillères à soupe pour réaliser la quenelle de fromage frais
Gaspacho tomates cerises et fraises
20 min 5 min 1 vote
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Ingrédients 1 couvert
1 2 3 4 5 6 7 8
• 250 g Tomate(s) cerise(s)
• 125 g Fraise(s)
• 30 g Fromage de chèvre frais
• 4 feuille(s) Basilic frais
• 0.5 cuillère(s) à soupe (volume) Vinaigre balsamique
• 1 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d'olive
• 1 Pincée(s) Sel
• 1 Pincée(s) Poivre
Préparation
• Réalisez des entailles sur les tomates cerises et plongez-les dans l’eau bouillante pendant quelques secondes.
• Plongez les tomates dans de l’eau glacée et retirez la peau.
• Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
• Placez-les dans le mixeur avec les tomates cerises coupées.
• Ajoutez le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
• Mixez jusqu’à obtenir une couleur unie.
• Réservez au frais pendant 2-3 heures.
• Versez dans les bols. Au moment de servir, ajoutez une quenelle de chèvre frais. Décorez de basilic et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive
Conseil du chef
• Munissez-vous de deux cuillères à soupe pour réaliser la quenelle de fromage frais
Noelle- Messages : 6769
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes PLATS
MIAM, les fraises ! J'ai vu, hier à "petits plats en équilibre", un gratin de fraises au sabayon...
liane- Messages : 7251
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes PLATS
La cuisinière de télé matin a proposé hier un dessert : brochettes de fraises au chocolat noir .Sympa !
Noelle- Messages : 6769
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 76
Re: recettes PLATS
Superbe ton chou kale, Claude. Je n'en ai pas vu, sur le marché.
Merci pour toutes tes bonnes recettes de soupe, d'autant que c'est encore la saison...
Merci pour toutes tes bonnes recettes de soupe, d'autant que c'est encore la saison...
liane- Messages : 7251
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes PLATS
L’hiver n'est pas passé , ça vous dirait une bonne soupe aux choux d'antan ,,,,, bises du soir
http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/le-chou-kale-ancetre-de-nos-choux-actuels.html
http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/le-chou-kale-ancetre-de-nos-choux-actuels.html
Re: recettes PLATS
un velouté d'endive , ça vous dit , étonnant ! nous avons testés ,
http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/veloute-d-endives.html
http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/veloute-d-endives.html
Dernière édition par claudius le Ven 27 Fév - 21:23, édité 2 fois
Re: recettes PLATS
J'ai mis ta recette, Claude sur facebook...
Merci
Merci
Nicole-Maria- Messages : 1039
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 78
Localisation : Côte d'Or
Re: recettes PLATS
Quelle bonne idée Claudius
Nati- Messages : 1330
Date d'inscription : 21/04/2014
Age : 76
Localisation : Nantes
Re: recettes PLATS
une recette d'actualité à partagé largement , bonne journée , bises
Le gâteau de la Paix ...
1 - Débarrassez-vous d'abord de tout ce qui pourrait faire tourner la recette :
- Ebouillantez les guerres
- Stérilisez les coups de poing
- A feu vif, brûlez les rancœurs
- Rejetez les raisons de la colère
- Pelez soigneusement les injures
- Brisez votre pâte guerrière
- Etalez-la avec le rouleau de vos défauts.
2 - A présent, dans un moule à réussite badigeonné d'huile de coude,
- Placez pèle mêle les poignées de main,
- Un soupçon de vigilance,
- Des pommes d'amour,
- Des fruits de la passion,
- Et des amandes douces.
3 - Mettez le tout dans le four de l'accueil. Laissez la porte ouverte.
4 - Décorez votre gâteau avec un zeste de tolérance.
5 - Et savourez-le en groupe.
Le gâteau de la Paix ...
1 - Débarrassez-vous d'abord de tout ce qui pourrait faire tourner la recette :
- Ebouillantez les guerres
- Stérilisez les coups de poing
- A feu vif, brûlez les rancœurs
- Rejetez les raisons de la colère
- Pelez soigneusement les injures
- Brisez votre pâte guerrière
- Etalez-la avec le rouleau de vos défauts.
2 - A présent, dans un moule à réussite badigeonné d'huile de coude,
- Placez pèle mêle les poignées de main,
- Un soupçon de vigilance,
- Des pommes d'amour,
- Des fruits de la passion,
- Et des amandes douces.
3 - Mettez le tout dans le four de l'accueil. Laissez la porte ouverte.
4 - Décorez votre gâteau avec un zeste de tolérance.
5 - Et savourez-le en groupe.
Re: recettes PLATS
Très belle recette et Ircem donne de bonnes idées.
Je me suis inscrite sur "la fabrique à menus".
Chaque semaine on nous propose des menus pour x personnes on fait le chois aussi du type de repas et on nous donne a liste des courses.
Pas mal non plus.
La Fabrique à menus
en accord avec les repères nutritionnels du Programme National Nutrition Santé.
Je me suis inscrite sur "la fabrique à menus".
Chaque semaine on nous propose des menus pour x personnes on fait le chois aussi du type de repas et on nous donne a liste des courses.
Pas mal non plus.
La Fabrique à menus
en accord avec les repères nutritionnels du Programme National Nutrition Santé.
Nati- Messages : 1330
Date d'inscription : 21/04/2014
Age : 76
Localisation : Nantes
Re: recettes PLATS
oui c'est vrai Nati , nous avons vu sur ircem des recettes simples ! en voila une façon Marie-Jo :::
http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/gratin-de-courge-du-berry-et-pommes-de-terre.html
http://mariejoclaude.over-blog.com/2015/02/gratin-de-courge-du-berry-et-pommes-de-terre.html
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