recettes PLATS
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Virginie moderatrice
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Re: recettes PLATS
Je viens de trouver sur la revue de IRCEM ceci :"Des aliments de santé peu couteux mais souvent délaissés"
voici l'adresse :
ma-cuisine-ma-santé
On y trouve des recettes de cuisine pour les séniors .
Bonne journée
voici l'adresse :
ma-cuisine-ma-santé
On y trouve des recettes de cuisine pour les séniors .
Bonne journée
Nati- Messages : 1330
Date d'inscription : 21/04/2014
Age : 76
Localisation : Nantes
Re: recettes PLATS
un petit coucou a toutes et tous , pour vous réchauffer une bonne soupe :
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/08/la-soupe-au-pistou.html
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/08/la-soupe-au-pistou.html
Re: recettes PLATS
Bonjour a toutes et tous
Aujourd'hui une recette provençale de mariejo (ses origines ) pour nous rappeler le soleil qui est parti ce matin et fait place a la pluie ,,, bises
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/08/le-pistou-le-compagnon-au-jardin-et-a-la-cuisine.html
Aujourd'hui une recette provençale de mariejo (ses origines ) pour nous rappeler le soleil qui est parti ce matin et fait place a la pluie ,,, bises
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/08/le-pistou-le-compagnon-au-jardin-et-a-la-cuisine.html
Re: recettes PLATS
chaque jour une naissance au jardin chez la famille cucurbitacées : un cousin concombre ou une cousine courgette ,sans oublier le cousin un peu palot pâtisson ,,,voyez :
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/07/flan-de-courgettes-au-curry.html
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/07/flan-de-courgettes-au-curry.html
Re: recettes PLATS
je découvre la recette de virginie qui nous plait bien par sa simplicité , a faire ! et dans un autre registre ça vous plairait les haricots marins !!!
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/06/l-haricot-de-la-mer-la-salicorne.html
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/06/l-haricot-de-la-mer-la-salicorne.html
Re: recettes PLATS
Oui, c'est bon, il m'arrive d'en manger au "Bar des Moines" c'est un bar à bières qui en fait à Belfort et qui fait également de la restauration.
@ Lucie, je pense que tu peux y mettre ce que tu veux comme sur une pizza.
Bon appétit (un peu tôt) mais pour quand vous en ferez.
@ Lucie, je pense que tu peux y mettre ce que tu veux comme sur une pizza.
Bon appétit (un peu tôt) mais pour quand vous en ferez.
Memeatine- Messages : 3128
Date d'inscription : 22/01/2014
Age : 72
Localisation : Belfort
Re: recettes PLATS
Pour un diner, quelle merveilleuse idée...
Merci Virginie
Merci Virginie
Nicole-Maria- Messages : 1039
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 78
Localisation : Côte d'Or
Re: recettes PLATS
ta recette est super virginie ,es ce que je peut remplacer la mozzarela par des rondelles de chevre?
Invité- Invité
Re: recettes PLATS
MIAM ! Dommage ! J'ai déjà mangé...
Ce sera pour la prochaine fois... Tu m'étonnes, Virginie, si Maël a aimé... BON APPÉTIT !
Ce sera pour la prochaine fois... Tu m'étonnes, Virginie, si Maël a aimé... BON APPÉTIT !
liane- Messages : 7251
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 79
Localisation : Bordeaux (Talence) 33
Re: recettes PLATS
C'est Bon les suivantes sont cuites ( malou a mangé la sienne ! )
Les voilà !
Les voilà !
_________________
clairement le soleil a un impact enorme sur mon humeur :))))
Re: recettes PLATS
Coucou !
Je vien de goûter à mon plat de ce soir et hum trop Bonjour alors je partage :
Brushetta tomate ail echalotte jambon mozzarela
- pain bruchetta : grande tranche de pain italien ( en ce moment chez lidl !)
- tomate
Ail
Echalotte
Huile d olive
Jambon blanc
Dans un mixer mettre les tomates , l ail , l echalotte et un filet d huile d olive .
Sur la tranche de pain étaler la mixture de tomate , puis ajouter des tranche de jambon blanc .
Ensuite mettre 2 tranches de mozzarela par dessus
Un peu de gruyère pour les gourmands non cholestéroleux
Ensuite au four 10 min a 200 degrés .
Avec une belle salade c est trop top
Bonjour appétit
Vous mets une photo demain ! Bisous
Je vien de goûter à mon plat de ce soir et hum trop Bonjour alors je partage :
Brushetta tomate ail echalotte jambon mozzarela
- pain bruchetta : grande tranche de pain italien ( en ce moment chez lidl !)
- tomate
Ail
Echalotte
Huile d olive
Jambon blanc
Dans un mixer mettre les tomates , l ail , l echalotte et un filet d huile d olive .
Sur la tranche de pain étaler la mixture de tomate , puis ajouter des tranche de jambon blanc .
Ensuite mettre 2 tranches de mozzarela par dessus
Un peu de gruyère pour les gourmands non cholestéroleux
Ensuite au four 10 min a 200 degrés .
Avec une belle salade c est trop top
Bonjour appétit
Vous mets une photo demain ! Bisous
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clairement le soleil a un impact enorme sur mon humeur :))))
Re: recettes PLATS
Voilà Tilda la recette du filet mignon en croûte
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 rouleau de pâte brisée
150 g de champignons frais
2 tranches de jambon un peu épaisses
moutarde à l'ancienne
1 oeuf
Faire dorer le rôti avec un peu d'huile, puis le badigeonner de moutarde.
Faire une duxelles en faisant revenir les champignons dans un peu de beurre puis les acher ainsi que le jambon.
Etaler la pâte brisée, poser le filet mignon au centre, recouvrir le dessus avec la farce et refermer la pâte.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf
Faire une cheminée au centre.
Cuire 30 minutes thermostat 6.
Servir avec une salade verte.
Peut également se faire avec un filet mignon de veau mais avec de la pâte feuilletée.
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 rouleau de pâte brisée
150 g de champignons frais
2 tranches de jambon un peu épaisses
moutarde à l'ancienne
1 oeuf
Faire dorer le rôti avec un peu d'huile, puis le badigeonner de moutarde.
Faire une duxelles en faisant revenir les champignons dans un peu de beurre puis les acher ainsi que le jambon.
Etaler la pâte brisée, poser le filet mignon au centre, recouvrir le dessus avec la farce et refermer la pâte.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf
Faire une cheminée au centre.
Cuire 30 minutes thermostat 6.
Servir avec une salade verte.
Peut également se faire avec un filet mignon de veau mais avec de la pâte feuilletée.
Memeatine- Messages : 3128
Date d'inscription : 22/01/2014
Age : 72
Localisation : Belfort
Re: recettes PLATS
:D
pourTILDA ,mais il y à aussi tout simplement au four
Ingredients
1 filet mignon de 400 g environ
Moutarde
Crème fraîche épaisse ou liquide
Sel, poivre
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 40mn
Nb de personnes: 2
Difficulté : Facile
Préparation de la recette
Mettre la viande dans un plat allant au four. Saler et poivrer des deux côtés.
Avec de la crème fraîche épaisse : mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de crème. Badigeonner la viande avec le mélange.
Avec de la crème liquide : badigeonner le filet mignon avec la moutarde, mettre une cuillère à soupe de crème au fond du plat puis arroser la viande avec 2 cuillères à soupe de crème.
Mettre dans le four préchauffé à 200°C et faire cuire pendant environ 40 mn. Servir chaud, coupé en tranches épaisses et arrosés de sauce.
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
Re: recettes PLATS
Bonjour Tilda,
J'ai une recette, j'ai voulu la copier mais ça ne va pas, il va falloir que je tape complètement le texte, donc le ferai un peu plus tard dans la journé.
Je vais aller faire un tour au marché avant midi.
Je te dis à plus dans la journée.
J'ai une recette, j'ai voulu la copier mais ça ne va pas, il va falloir que je tape complètement le texte, donc le ferai un peu plus tard dans la journé.
Je vais aller faire un tour au marché avant midi.
Je te dis à plus dans la journée.
Memeatine- Messages : 3128
Date d'inscription : 22/01/2014
Age : 72
Localisation : Belfort
Merci
quote="JOANAIS"]Préparation de la recette :
Tailler le poulet en languettes d'environ 10 cm sur 5 cm.
Battre l'oeuf avec le paprika.
Ecraser les biscottes et les mélanger à la farine et saler.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, tremper chaque languette de poulet dans l'oeuf puis dans la biscotte et faire frire 5 mn de chaque côté.
Bien égoutter sur du papier absorbant et re-saler si nécessaire.
Le poulet reste tendre et moelleux n'est ce pas trop calorique TILDA???????[/quote]
Merci pour ta recette que je vais faire cette semaine ( sans paprika ).
Je te dirais.
Aurais-tu une idée aussi pour la préparation de mignons de porc ?
Tailler le poulet en languettes d'environ 10 cm sur 5 cm.
Battre l'oeuf avec le paprika.
Ecraser les biscottes et les mélanger à la farine et saler.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, tremper chaque languette de poulet dans l'oeuf puis dans la biscotte et faire frire 5 mn de chaque côté.
Bien égoutter sur du papier absorbant et re-saler si nécessaire.
Le poulet reste tendre et moelleux n'est ce pas trop calorique TILDA???????[/quote]
Merci pour ta recette que je vais faire cette semaine ( sans paprika ).
Je te dirais.
Aurais-tu une idée aussi pour la préparation de mignons de porc ?
Invité- Invité
Re: recettes PLATS
Préparation de la recette :
Tailler le poulet en languettes d'environ 10 cm sur 5 cm.
Battre l'oeuf avec le paprika.
Ecraser les biscottes et les mélanger à la farine et saler.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, tremper chaque languette de poulet dans l'oeuf puis dans la biscotte et faire frire 5 mn de chaque côté.
Bien égoutter sur du papier absorbant et re-saler si nécessaire.
Le poulet reste tendre et moelleux n'est ce pas trop calorique TILDA???????
Tailler le poulet en languettes d'environ 10 cm sur 5 cm.
Battre l'oeuf avec le paprika.
Ecraser les biscottes et les mélanger à la farine et saler.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, tremper chaque languette de poulet dans l'oeuf puis dans la biscotte et faire frire 5 mn de chaque côté.
Bien égoutter sur du papier absorbant et re-saler si nécessaire.
Le poulet reste tendre et moelleux n'est ce pas trop calorique TILDA???????
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
Conseils culinaires
J'ai acheté l'autre jour à mon lidl des escalopes de porc, j'ai vu sur internet qu'il fallait les faire en sauce et que c'était dur, connaissez-vous cela ? Je comptais les faire genre panées qu'en pensez-vous ? Merci
Invité- Invité
Re: recettes PLATS
PLAT SUPERBE virginie mais c'est quoi? une paella?
JOANAIS- Messages : 2164
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 75
Localisation : AUTUN
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